法克大战裁判严重误判 法国首球该吹博格巴越位

来源:互联网时间:2018-07-17 11:56

  在高卢雄鸡时隔20年再度捧起大力神杯之后,无数球迷开始憧憬这支新老完美结合的球队统治接下来的国际足坛。在传控足球日渐式微的时候,德尚收起了法国人的浪漫,将实用主义发挥到了极致。不过回看这大时代的开辟,还是有几个小插曲让克罗地亚球迷心有不甘。

  决赛上半场仅仅踢到第19分钟,法国队利用前场任意球的机会,格列兹曼左脚传中,曼朱基奇不慎头球自摆乌龙,法国在重压之下却率先打开了僵局。这粒进球争议颇多,首先定位球的产生源于裁判认定布罗佐维奇回防时对格列兹曼有一个草率的踢人动作,但通过慢镜头回看,格列兹曼似乎在双方发生身体接触之前就有倒地的趋势。不过这一下的误判只能说是两可,毕竟在高速进行的比赛中很难清晰地界定双方身体接触的程度。

  随后在格列兹曼任意球发出的瞬间,法国队顶在防线身后的博格巴肩膀探出了半个身位,且在进攻中博格巴对于克罗地亚的防守球员造成了干扰,事实上参与了比赛,因此这个进球应该改判越位。从第一助理裁判的选位来看没有差错,但他并没有做出判罚;而在面对进球产生的时候,VAR也没有给出回看后的直观反馈,可以说这个球有很大程度上要说是裁判组的失职了。

  同样是在上半场,法国在被克罗地亚扳平比分仅仅7分钟之后获得了一个点球:格列兹曼发出右侧角球,前点争顶的马图伊迪没有抢到落点,但皮球随后打在了佩里西奇的手臂上。主裁判皮塔纳在一开始认定并非点球之后接到了VAR的建议,随后自己观看回放后给出了点球的判罚。

  这个球从佩里西奇刚开始的争顶来看,跳起后手臂的确处在自然位置,加上马图伊迪在身前的虚晃一枪,克罗地亚人手臂似乎无法躲开皮球。但裁判员在观看回放时一直在看佩里西奇手臂下放的动作,似乎认定防守球员有故意用手阻碍皮球往球门区腹地发展的意图,因而才有了点球的判罚。不过对于球员意图的判定一直比较模糊,不同的裁判员对于难以界定的“球打手”还是“手打球”都还存在争议。