世界杯决赛格里兹曼疑似假摔博格巴越位获利是真的吗?

来源:互联网时间:2018-07-17 05:46

  法国与克罗地亚的世界杯决赛,首个进球就充满争议。从任意球的创造到主罚任意球自摆乌龙,法国队存在疑似假摔和进攻球员越位获利的双重争议。

世界杯决赛格里兹曼疑似假摔博格巴越位获利是真的吗?

  当比赛进行到第17分钟时,瓦拉内压过中线在右路送出直塞球,格列兹曼背对球门同时迅速转身拿球,在调整了一步后与摔倒,主裁判皮塔纳立即鸣哨,判罚上抢的布罗佐维奇犯规,给了法国队一个前场右路任意球机会。而恰恰就是这个任意球,改变了比赛进程。

  不过通过慢动作来看,这个任意球判罚是有争议的。当格列兹曼转身拿球一刹那间左脚向前带球,布罗佐维奇从侧后方逼抢。从电视转播画面给出的三个角度的慢动作来看,很难看出布罗佐维奇有明显犯规的动作,格列兹曼存在“跳水”的嫌疑。

世界杯决赛格里兹曼疑似假摔博格巴越位获利是真的吗?

  更大的争议还在后面,格列兹曼主罚自己创造的右路任意球,法国7号左脚将球吊入禁区,回防的曼朱基奇不慎头球自摆乌龙。不过从慢动作来看,在格列兹曼出球的一瞬间,博格巴处在越位位置。

  尽管不是博格巴破门得分,但曼朱基奇在头球后蹭解围时受到了身后博格巴的干扰,法国6号是一个典型的越位获利。按照规则,VAR无法判定格里兹曼那次禁区外的疑似假摔,但博格巴是否越位却是可以回看的,但主裁拒绝了回看。

观看比赛视频回放:

原标题:格列兹曼疑似假摔是什么情况